mercoledì 13 aprile 2011

Colla a freddo!!

Salve!
E' da un po' che non vi scrivo ma sono davvero impegnatissima in questo periodo!
Oggi voglio dirvi cosa mi è capitato nelle ultime preparazioni della pasta di mais. Allora avevamo terminato la colla, classica colla vinilica, ne compriamo un altro barattolo da 5 kg e giunti a casa ci accorgiamo che porta la dicitura "colla a freddo".
Un po' perplessi decidiamo di sperimentare ugualmente..soliti ingredienti, solita cottura..risultato??
Un disastro!!!!La pasta era dura, piena di grumi, non si lavorava nè si modellava.
Ho provato per altre tre volte, modificando la quantità degli ingredienti..risultato sempre pessimo!
Vi dico questo per farvi capire come un elemento apparentemente insignificante in realtà ha molto valore. Ottenere un buon impasto non è semplice, bisogna avere pazienza e sperimentare sperimentare..e, soprattutto, bisogna evitare la colla a freddo!!!!:-)




1 commento: